Топ-100
 

3 885 000 рублей

пресс—служба МО МВД РФ Троицкий

Троичанин перевел мошенникам почти 4 миллиона рублей

вечерний троицк

Жителю города Троицка, 1976 года рождения, на сотовый телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка. Сотрудник пояснил, что на имя троичанина одобрена заявка на кредит, в размере полутора миллионов рублей, и для ее отмены необходимо связаться со службой безопасности банка. Разговор с троичанином продолжила женщина, которая пояснила, что произошла утечка данных, и для сохранности сбережений, необходимо оформить кредит на указанную в заявке сумму и перевести на другой счет, который она укажет для того, чтобы погасить кредит сразу.

У троичанина имелись личные сбережения на счетах в двух разных банках, женщина пояснила, что и для их сохранности, необходимо обналичить денежные средства и положить на другие счета, номера которых она назовет. Женщина диктовала адреса отделений банков, где необходимо снять личные сбережения, оформить и обналичить кредитные средства, затем диктовала адреса терминалов, где троичанин должен перевести денежные средства на указанные ею номера счетов.

В общей сложности, мужчина оформил 3 кредита, в различных банках, на сумму 2110000, а также перевел мошенникам личные сбережения в размере 1775000 рублей. Таким образом, общая сумма ущерба составила 3 885 000 рублей.

Мужчина понял, что попался на уловки мошенников после того, как звонившие начали просить у него копии ПТС и выписки из ЕГРН на жилплощадь, под предлогом возможной утраты или хищения данных документов. По возвращении из командировки троичанин обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками банка. Если у вас имеются сомнения в безопасности сохранности ваших сбережений – обратитесь лично в отделение банка или позвоните по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте. Если же вы сняли денежные средства, то ни в коем случае не переводите их на сторонние счета, которые вам диктуют по телефону. Сохранней, чем в ваших руках уже не будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Праздник весны

Вт Мар 23 , 2021
сайт администрации ТМР Наурыз — связь времен и традиций В с.Нижняя Санарка отметили национальный праздник весны «Наурыз» в кругу друзей из Уйского, Пластовского, Чесменского районов, городов — Троицка, Челябинска, а также Нижнесанарского, Карсинского, Кособродского  сельских поселений Троицкого района. В сельском Доме культуры за чашкой чая с баурсаками гости оживлённо включились […]
вечерний троицк