Топ-100
 

Из СИЗО под домашний арест

Челябинский областной суд изменил меру пресечения главе города

вечерний троицк

Челябинский областной суд 23 марта изменил постановление Троицкого городского суда о заключении под стражу главы города Александра Виноградова. Мера пресечения заменена на домашний арест на тот же срок — до 12 мая, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила его отменить, заменить избранную меру на домашний арест. В судебном заседании в областном суде Виноградов пояснил, что следственные действия по уголовному делу в отношении него окончены, в связи с чем попросил заменить содержание под стражей на такой вид меры пресечения, как личное поручительство депутата Государственной думы РФ Андрея Барышева», — рассказали в пресс-службе суда. 

Глава города не отстранен от занимаемой должности. По данным адвокатов, следствие по уголовному делу, возбужденному еще 22 января 2020 года, завершено. Сейчас идет процесс ознакомления с материалами.

Уточним, что в октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО «ТЭК». Глава города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию. Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при отказе ЗАО «ТЭК» от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива». Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО «ТЭК».

По материалам сайта администрации Троицка, ZNAK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Нелегальный мигрант»

Ср Мар 24 , 2021
пресс—служба МО МВД РФ Троицкий Троицкие полицейские проводят проверки строительных объектов в рамках оперативно-профилактического мероприятия Сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» проводятся проверки объектов строительства на предмет выявления  нарушений миграционного законодательства. Полицейские посетили 4 объекта строительства на территории г. Троицка, проверили порядка […]
вечерний троицк