Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лес»

пресс—служба МО МВД РФ Троицкий

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лес»

Сотрудники полиции напоминают правила гражданам, желающим запастись дровами

Мероприятие проводилось с 15-19 марта в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации древесины.

 В период проведения мероприятия сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Троицкий» был установлен факт незаконной порубки сыро растущих  деревьев. Ранее не судимый троичанин, 1967 года рождения, осуществил порубку двух деревьев породы береза вблизи д.29, 10 квартал, поселок Грэс, причинив ГКУ «Увельское лесничество» материальный ущерб около 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Максимальная санкция указанной части статьи– до 4 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, желающим запастись дровами, в соответствии с лесохозяйственным регламентом, законную вырубку деревьев можно осуществлять только на основании договора аренды лесов. В том числе и на дрова. При этом дается разрешение только на выборочную рубку сухих и поврежденных деревьев. Как правило, сплошная вырубка деревьев не разрешается. Только отобранные и пронумерованные деревья.

Если вам известны факты незаконной заготовки, переработки, реализации древесины — сообщите в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефонам: 02 или 8 (35163) 2-15-02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пьяный за рулем

Вт Мар 23 , 2021
пресс—служба МО МВД РФ Троицкий С 19 по 21 марта сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3 водителей, находившихся за управлением транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на […]
вечерний троицк