Распил льда

сайт администрации Троицка

В Троицке стартовала подготовка к весеннему паводку

Спасательные службы на реке Уй провели традиционное весеннее ослабление льда методом распиловки по обеим сторонам моста, по которому проходит федеральная трасса Челябинск-Костанай.

Данная процедура способствует беспрепятственному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья.

Распил 30% льда от общей толщины специальным оборудованием производят уже более 10 лет. Общая площадь ослабления – 500 кв метров. Этот метод является экологически безопасным. Он способствует ускорению таяния наледи, предотвращая подтопление индивидуального жилищного сектора, расположенного вблизи реки.

Федеральной противопожарной службой проводится мониторинг уровня паводковых вод. Ежедневно с помощью гидротехнических сооружений делают прогнозы возможного подтопления.

Напоминаем, что выход на лед в период паводка опасен для жизни и здоровья человека! За нарушение правил безопасности людей на водных объектах предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Врач на дом

Чт Мар 25 , 2021
Областная больница Троицка Единый центр по вызову врача на дом В поликлинике г. Троицка начал свою работу единый центр по вызову врача на дом. Теперь вызвать врача на дом можно по телефону 8-351-240-15-18. После набора номера Вас попросят приготовить номер полиса и листок с ручкой.  Затем автоответчик предложит выбрать территорию, на […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...