Топ-100
 

В гостях у пожарных

Соцзащита Троицка

Экскурсия в пожарно-спасательную часть № 31 ФГКУ «7 отряд ФПС по Челябинской области»

Профилактическая работа по пожарной безопасности в социальном приюте для детей и подростков города Троицка является важным разделом обеспечения безопасности жизнедеятельности детей и сотрудников. Основными задачами профилактической работы в учреждении являются: проведение бесед-инструктажей и специальных занятий с сотрудниками и воспитанниками по вопросам пожарной безопасности и других мероприятий по противопожарной пропаганде и агитации.  

Для воспитанников социального приюта для детей и подростков города Троицка была организована экскурсия в пожарно-спасательную часть № 31 ФГКУ «7 отряд ФПС по Челябинской области». Посещение пожарного подразделения носило не только развлекательный, но и образовательный характер.  В ходе этой интересной встречи ребята получили массу полезных сведений о профессии пожарного, особенностях этой важной работы, закрепили свои знания по и умения в области пожарной безопасности.

Сотрудник пожарной части Максим Бородин рассказал ребятам про пожарную технику, показал оборудование машины и пожарно-техническое вооружение, продемонстрировал снаряжение пожарного, как правильно и быстро надевать боевую одежду, еще раз напомнил правила пожарной безопасности.   

Ребята узнали о том, что основной задачей подразделения является защита граждан и их имущества от пожаров, аварий и чрезвычайных ситуаций на вверенной территории. Прошлись ребята по пожарной части, детям показали внутренние помещения, где работают и отдыхают пожарные, как хранятся газодымозащитные средства. 

А на прощание ребята получили сладкие подарки от мужественных пожарных.

С огромным впечатлением вернулись воспитанники в приют, и, не смотря на всю опасность работы пожарного, многие выразили желание овладеть этой профессией.

«Такие встречи позволяют детям лучше узнать о благородной и очень сложной профессии огнеборца. Живое общение с людьми этой героической специальности способствует развитию серьезного отношения детей к собственному поведению, становится препятствием для беспечных игр с огнем», – прокомментировала воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Надежда Трипольская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Дети детям»

Чт Мар 25 , 2021
сайт администрации Троицка На базе лицея 17 в четвертый раз прошел благотворительный фестиваль Участников мероприятия поприветствовали заместитель Главы города по социальным вопросам К.В. Рогель и начальник Управления образования администрации города Троицка О.А. Копылова. Ценность мероприятия в том, что участниками стали дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без […]