Южный Урал детям

«Центр поддержки гражданских инициатив»

#ЮжныйУралДетям
#ФондПрезидентскихГрантов

вечерний троицк

По итогам I конкурса Фонда президентских грантов наша организация стала победителем с Проектом «Южный Урал — детям» 

Данный Проект направлен на получении новой информации о Родном крае, навыков и знаний, связанных с безопасностью жизнедеятельности, краеведением, альпинизмом, спортивным волонтерством для учащихся школ!

Участниками Проекта станут ребята из неполных и малоимущих семей и учащихся, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также воспитанников МКУ СО «Социальный приют для детей и подростков» и МКУ «Центр помощи детям сиротам».

С участниками Проекта будет проводиться курс теоретических и практических занятий по обучению основам скалолазания и альпинизма, оказание первой медицинской помощи, работы со снаряжением, проживанию в автономных условиях и поведения в чрезвычайных ситуациях, правила поведения при неблагоприятной санитарно — эпидемиологической обстановке.

В период реализации Проекта ребята познакомятся с природным богатством Южного Урала с целью изучения туристско-краеведческих, экскурсионных маршрутов к уникальным памятникам природы.

Проект предусматривает несколько этапов:

  • I этап — теоретические занятия с учащимися школ города и воспитанниками социальных учреждений
  • II этап — проведение городской игры «Школа безопасности»
  • III этап — практические однодневные и многодневные мероприятия, направленные на закрепление новых знаний и навыков.


Реализация данного Проекта позволит дополнительно привлечь к систематическим занятиям туристско — краеведческого направления не менее 480 детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

700 000 рублей без акциза

Чт Мар 25 , 2021
Пограничники пресекли ввоз на территорию РФ 1400 банок СНЮСа «Снюс» относится к виду некурительной табачной продукции. Характеризуется как разновидность влажного нюхательного табака с высоким содержанием никотина и низким содержанием концентратов. Запрещен к реализации на территории РФ без маркировки, предусмотренной законодательством РФ. Троицк, 24 марта, 2021 года. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ […]
вечерний троицк