Бездомные собаки — начинать нужно с людей. Город-псарня 2

©

Бездомные собаки – это проблема в социуме. Бывшие хозяева таких животных – это и есть нарушители социума

вечерний троицк

В Сатке в январе этого года две знакомые встретившись на улице решили поболтать. Одна гуляла с 6-летним сыном, вторая со своей собакой. Встреча закончилась бы тихо-мирно, но вот собака решила по-другому. 6-летный ребенок наклонился к животному. Хозяйка пса, конечно, одернула собаку, только та успела захватить с собой часть губы ребенка.

Следственным комитетом была проведена проверка и хозяйке собаки назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Без намордников, на самовыгуле, стаи бездомных собак – во всем виновны сами жители города. Никто и ниоткуда не привозит по ночам в крытых фургонах диких голодных псов, которые некогда были домашними любимцами. Всё зверье троицкое от троицких жителей.

Подкармливание бродячих псов запрещено законом, не говоря уже о моральной стороне вопроса, когда животные привыкают к человеку и начинают в поисках еды нагло лезть в сумки проходящих мимо.

Троицк обуяла мода – собака на самовыгуле. Кто так решил, что так можно? Это простая лень оторвать жопу от дивана и идти выполнять свои обязанности. Именно обязанности, которые возникают в ту же секунду, когда вы решаете завести дома животное.

Много раз возникает картина, когда собак выгуливают девушки, еле держащие повадок в своих руках, и это когда псы, с половину их роста, только гуляют. И кто такую собаку остановит, когда она решит кинуться? Пёс даже не почувствует, что на другом конце ошейника кто-то есть.

А кидаются собаки практически все. Какие-то очень ревнивы и бросаются на детей, другие могут разглядеть в движении прохожего опасность для хозяина. А эта излюбленная фраза – моя собака не любит пьяных. Т.е. если вы немного выпили где-то у кого-то на празднике и в хорошем настроении со своей второй половиной идете домой, то бросившаяся на вас собака с еле удерживающей её хозяйкой будет считаться нормой? Только по тому, что «она не любит пьяных»?

Хорошо. Тогда другой момент — многие не любят собак, а значит проходя мимо будут их пинать, по ним стрелять, душить и т.д., и домой хозяева будут притаскивать на ошейнике кусок избитого «мяса».

Это всё крайности, но именно так порой обстоят дела на улицах города.

Не на шутку испугавшаяся женщина, в руках которой маленькая порода, не дождется помощи от хозяйки разрывающего её одежды в клочья пса, что стремится добраться до карликового животного. А что хозяйка большой собаки – да ничего, женщина преклонных лет, отпустившая поводок т.к. её ноги не успевают за прогулкой «домашнего любимца», может сколько угодно делать гневное лицо и кричать команду «Ко мне!» — озлобленному и устремленному псу плевать на это!

Воспитанных собак в городе единицы. А почему – потому-что их хозяева занимаются их воспитанием, выгулом в местах, где мало или вовсе не бывает людей. Там, где собака сходит в «туалет» и нет варианта, что потом в этом месте будут играть дети. И вдоль тротуаров на газоне вы не увидите воспитанных опорожняющихся животных — хозяева их просто туда не поведут. Не говоря уже о дворах и кустах около песочниц!

На замечание «Собака еле терпит» хочется спросить — а чем и о чём (главное «чем») вы думали, когда заводили животное? Толпы бездомных и на самовыгуле показывают, что в Троицке собак заводят исключительно как игрушки, а потом бездушно их выкидывают.

Какой выход. На местном уровне, если депутаты проявят инициативу и решимость, повернуться лицом к людям не только в обязательном, но и в новом, то не противоречащий федеральному, местный Закон – паспортизация собак, намордники, соответствующая сила на выгуле (а не тщедушные бабульки или дети с волкодавами) и большие-большие штрафы для владельцев, которые решили выпустить на самовыгул или просто выкинули животное.

Бездомные собаки – это проблема в социуме. Бывшие хозяева таких животных – это и есть нарушители социума. Начинать нужно с людей.

А что с нынешними бродячими? Нынешняя власть успела принять Закон, но нет его обеспечения. А догхантерство запрещено Законом.

Не подкармливайте бродячих животных, им это придает лишь смелость вырывать еду из рук. Может это спасет здоровье какому-нибудь ребенку, выходящему из кулинарии с хот-доком в руках. К тому же это запрещено Законом.

С любовью к собакам, с надеждой к людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Сохраним и приумножим!"

Пн Мар 29 , 2021
сайт администрации ТМР III районный слёт зелёных пионеров школьных лесничеств и детских экологических объединений Под таким названием прошел в конкурсном формате III районный слёт зелёных пионеров школьных лесничеств и детских экологических объединений. В его  работе участвовали: руководитель Увельского лесхоза Иван Ромашенко; руководитель Увельского лесничества Александр Баландин; заместитель начальника Управления по […]
вечерний троицк