Деньги на газ

Соцзащита Троицка

Деньги на газ

Южноуральские льготники смогут получить выплату в размере 60 тысяч рублей на газификацию частных жилых домов

По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области отдельным категориям граждан будет предоставлена материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования. Соответствующий закон, который вступит в силу с 1 июля 2021 года, принят сегодня сразу в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания.

Правительством региона ведется большая работа по газификации территорий Южного Урала. По поручению Алексея Текслера в разы увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения может к ним подключиться, так как установка газового оборудования и присоединение стоит больших денег. Эти вопросы неоднократно озвучивались южноуральцами во время встреч с главой региона.

«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. В каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Есть они и в Челябинской области. В этом году дополнительно к ветеранам Великой Отечественной войны было принято решение расширить перечень льготных категорий», – отметил губернатор Алексей Текслер.

Согласно принятому на заседании Законодательного Собрания закону единовременная социальная выплата будет предоставляться на приобретение газового оборудования и работы по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию смогут одиноко проживающие пенсионеры; многодетные семьи, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также семьи с детьми-инвалидами (среднедушевой доход также не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума).

«По расчетам министерства социальных отношений Челябинской области, свыше 4 тысяч семей нуждаются в помощи на газификацию, – прокомментировала руководитель ведомства Ирина Буторина. – Закон вступит в силу со второго полугодия 2021 года. Планируется, что уже в этом году выплату получат порядка 800 семей и одиноко проживающих граждан. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 49 миллионов рублей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вручено поздравление

Пн Мар 29 , 2021
сайт администрации Троицка Поисково-спасательному отряду ГУ «ПСС ЧО» — 20 лет Исполняющая полномочия главы города Елена Василяускене поздравила сотрудников экстренных служб: «Желаю, чтобы в трудовых буднях вам приходилось меньше проявлять свой героизм и отвагу. Пусть будет как можно меньше экстренных ситуаций в нашем городе. Спасение людей, попавших в жизненно-опасную ситуацию […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...