«Народное» бюджетирование

сайт администрации ТМР

«Народное» бюджетирование

Конкурсный отбор инициативных проектов

На заседании конкурсной комиссии проведен конкурсный отбор инициативных проектов, которые будут реализовываться на территории Троицкого района в 2021 году.

 — На рассмотрение комиссии были представлены восемь инициативных проектов, — прокомментировала итоги отбора председатель комитета экономики администрации района Людмила Стеклова. — По результатам конкурса два проекта признаны прошедшими конкурсный отбор. Это: капитальный ремонт внутренних систем отопления и вентиляции МБДОУ «Карсинский детский сад» (Карсинское сельское поселение) и капитальный ремонт автодороги по ул. Энергетиков п. Ясные Поляны (Яснополянское сельское поселение).

На их финансирование будет направлено 5,1 млн рублей средств областного и местного бюджетов.

Проекты, которые не прошли конкурсный отбор, будут реализовываться по возможности и при поступлении дополнительных средств.

Напомним, что с 1 января в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании – форма участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. По решению Губернатора Алексея Текслера на реализацию идей жителей области выделено 1,5 млрд.рублей. Сбор инициатив осуществлялся в период с 1 января по 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стартовал весенний призыв

Ср Мар 31 , 2021
сайт администрации ТМР Вопросы военно-учетной работы муниципальных органов, призывной комиссии Троицкого района были рассмотрены на районном аппаратном совещании с участием глав сельских поселений, в связи с подготовкой к весенней призывной кампании. Военный комиссар Александр Просяник отметил большой вклад администрации района в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Общественное движение школьников «Юнармия» насчитывает […]
вечерний троицк