Внесудебное банкротство

Соцзащита ТМР

МФЦ продолжают принимать граждан, которым необходимо пройти процедуру внесудебного банкротства

вечерний троицк

Многофункциональные центры продолжают принимать граждан, которым необходимо пройти процедуру внесудебного банкротства. С прошлого года МФЦ наделен полномочиями инициировать и проводить данную процедуру в целях повышения доступности института банкротства для граждан, находящихся в действительно затруднительном положении, во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается им по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Такой услугой может воспользоваться гражданин, долг которого составляет не менее 50 тыс. рублей, но не более 500 тыс. рублей и в отношении которого окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю (в связи с отсутствием у должника имущества), и новое исполнительное производство не возбуждено.

С более подробной информацией о процедуре внесудебного банкротства можно ознакомиться на сайте МФЦ https://mfc74.ru/services/13587/description/?sphrase_id=191137.

Отметим, с 1 сентября 2020 г. в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) включено более 7 тысяч сообщений о внесудебном банкротстве граждан, из них в отношении более 2 тысяч сообщений граждан процедура начата, остальные заявления были отклонены в связи с несоответствием критериям для возможности применения внесудебного банкротства.

Внесудебное банкротство

Листовка внесудебное банкротство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России сократили численность госаппарата

Ср Мар 31 , 2021
REGNUM Численность госаппарата в России по результатам административной реформы сократилась почти на 10%, сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко в интервью «Известиям». Реформу в ноябре 2020 года анонсировал премьер-министр России Михаил Мишустин, и к сегодняшнему дню проведённая оптимизация стала самой масштабной за последние годы. «На данный момент сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы […]