Сезон охоты

ZNAK

Сезон охоты

В области охота на птиц с этого года будет проходить по новым правилам

В сезон охоты на птиц с этого года Челябинскую область разделят на три зоны (условно — южная, средняя, северная) с разными сроками охоты, сообщает пресс-служба минэкологии региона. Ранее весенняя охота открывалась в два этапа, начиная с третьей субботы апреля.

В южной части Челябинской области, куда входят восемь районов, охота на самцов тетерева на току и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 10 апреля и продлится десять дней. В эту группу попадают охотничьи угодья, которые находятся на территории Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского районов.

В средней части области отстрел пернатых будет разрешен с 17 по 26 апреля. Речь идет об охоте на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток в охотничьих угодьях на территориях Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского районов Челябинской области, Копейского и Южноуральского городских округов.

На севере области охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 24 апреля в течение десяти календарных дней. К северным районам области относятся охотничьи угодья, расположенные на территориях Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского муниципальных районов Челябинской области, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Усть-Катавского, Снежинского городских округов.

«Разделение области на три зоны и изменение сроков охоты связано с необходимостью проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах. Федеральные правила охоты с 2021 года предоставили возможность более широкой корректировки сроков. Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц, гнездующихся на Южном Урале, и выведения ими потомства», — прокомментировал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

За нарушения установленных правил охоты может грозить административный штраф вплоть до аннулирования лицензии на срок от 1 года до 2 лет, напоминают в минэкологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выездное совещание

Пн Апр 5 , 2021
сайт администрации Троицка В городе проверили состояние контейнерных площадок Исполняющий полномочия главы города Елена Василяускене в сопровождении исполняющего обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Андрея Могильникова, начальника управления по капитальному строительству Андрея Андреева, представителей сферы экономики, полиции и управляющей компании осмотрели контейнерные площадки и прилегающие к ним территории. По […]
вечерний троицк