Восстановление прав

Прокуратура

Восстановление прав

Прокуратурой Троицка восстановлены права многодетной семьи на получение земельного участка

Прокуратура г.Троицка провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав на бесплатное предоставление земельного для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что женщине было отказано в постановке на учет и предоставлении земельного участка как многодетной семье ввиду отсутствия справки из образовательного учреждения об обучении ребенка старше 18 лет по очной форме обучения.

Проверка показала, что на момент признания нуждающейся у заявителя было трое несовершеннолетних и один совершеннолетний ребенок, ввиду чего отказ в предоставлении участка являлся незаконным.

По результатам проверки начальнику Управления муниципальной собственности Администрации г. Троицка внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого семья поставлена на учет граждан, имеющих право на получение земельного участка, который ей предоставлен.

Впоследствии заявитель отказалась от предложенного земельного участка в пользу социальной выплаты на приобретение жилого дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лишение прав

Пн Апр 5 , 2021
Прокуратура Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части управления транспортными средствами лицами, которым противопоказано управление в связи с наличием заболевания. Установлено, что 44-летнему местному жителю выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами на срок действия до 2028 года. Согласно сведениям медицинского учреждения мужчина […]
вечерний троицк