«Засыпать мечту о метро я не намерен»

Комсомольская правда

Губернатор Алексей Текслер: «У челябинского метрополитена есть будущее»

вечерний троицк

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что не намерен бросать местное метро в недостроенном состоянии. По словам главы региона, вместе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным они обсудили его перспективу и договорились, что активно займутся этой темой.

— Сейчас ведутся переговоры с проектировщиками, чтобы понять, как старый проект метро, который уже не отвечает современным транспортным задачам, модернизировать, вписать в новую концепцию и оптимизировать расходы. В общем, засыпать мечту о метро я не намерен и считаю, что будущее у челябинского метрополитена есть, — добавил Алексей Текслер в эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск».

В настоящий момент сделано чуть меньше половины запланированных пяти тоннелей, станция «Торговый центр» не полностью готова, но контур уже есть, еще одна готова наполовину. Губернатор также отметил, что станции — это самое дорогое в строительстве метро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Точка зрения»

Пн Апр 5 , 2021
Дискуссионный клуб «Точка зрения» 2 апреля в Троицком филиале ЧелГУ состоялась встреча с Гусаком Владимиром Алексеевичем Гусак В.А. — доктор юридических наук, полковник в отставке, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» I I степени, заместитель Министра общественной безопасности Челябинской области. Основной темой состоявшейся беседы стало обеспечение общественной безопасности в РФ […]
вечерний троицк