Визит в музей

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

С рабочим визитом депутаты посетили музей «Истории полиции города Троицка»

Председатель общественного совета при МО МВД России «Троицкий» Владимир Панов пригласил в музей «Истории полиции города Троицка» председателей постоянных комиссий Собрания депутатов города Троицка Василия Хасанова, Анатолия Михалищева и Олега Рогеля. Главная цель депутатской поездки заключалась в ознакомлении с процессом создания данного музея и дальнейшей его работы.

Музей «Истории полиции города Троицка» располагается на втором этаже здания МО МВД России «Троицкий» по Челябинской области, расположенного по адресу ул. Пионерская, 60. Владимир Панов является его идейным вдохновителем, вместе с помощниками он проделал много кропотливой работы. Собраны экспонаты прошлого столетия, например, Уголовный кодекс РСФСР от 1947 года, предметы, рассказывающие об истории органов внутренних дел, а также архивные документы, холодное оружие, награды, форменная одежда сотрудников разных эпох. На стенах размещены информационные стенды, освещающие основные этапы истории троицкой милиции и полиции. Но больше всего здесь фотографий троичан, отдавших в разные годы себя этой очень важной и опасной профессии.

«Наш музей призван служить задачам патриотического воспитания молодежи, мы должны хранить память о стражах правопорядка, которые начинали эту нелегкую работу, которые ее продолжили и выполняют сейчас. В Троицке существует много династий, таких как Бахтияровы, Истомины, Галеевы, Собченко и другие. Считаю, что в семьях, где в органах внутренних дел служат два, три и более поколения, такие слова как патриотизм, честь и служебный долг являются не просто словами», — говорит Владимир Федорович.

Полковник милиции в отставке Панов, очень надеется завершить работу над музеем в ближайшем будущем, но на это требуются дополнительные силы и средства.

«Вы проделали огромную работу. Вместе с депутатами мы обязательно обсудим, каким образом можно помочь вашему музею. Несомненно, он является очень нужным, для сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, для подрастающего поколения и города в целом», — сказал председатель постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов города Троицка Олег Рогель.

В завершение встречи Владимир Панов поблагодарил депутатов за уделенное время и подарил книгу «От Петра Великого до Российской Федерации». А также сказал, что будет рад провести экскурсию для всех депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бои сильнейших

Ср Апр 7 , 2021
В Орле прошло Первенство России по всестилевому каратэ Уровень подготовки, амбиции и стремление к победе показали спортсмены из 55 регионов страны. Проигравших на Первенстве не было, были победы лучших из лучших. У бойцов из Троицка расхождения с соперниками были на один бал, шли практически вровень. Но в соревновании есть только […]
вечерний троицк