ФНС потребовала банкротства Троицкого металлургического завода

Правда УРФО

За прошлый год предприятие показало нулевую выручку

вечерний троицк

На следующей неделе, 16 апреля, челябинский арбитраж рассмотрит на предварительном заседании иск региональной МИФНС №15. Налоговая требует признать несостоятельным Троицкий металлургический завод (ТМЗ).

Согласно информации из картотеки дел, требования инспекции составили около 1,2 млн рублей. Параллельно суд рассматривает иск ведомства, в котором оно настаивает на «обращении взыскания на земельный участок» завода. Площадь участка составляет более 12,83 га – это большая часть земельного фонда предприятия, который состоит из 18 га, согласно информации на сайте ТМЗ.  

Отметим, что в 2020 году организация не получала выручку, по данным системы «Контур.Фокус». Годом ранее показатель был на уровне 193,8 млн. Чистый убыток за прошлый год составил 20,3 млн, в 2019 году компания получила прибыль – 12,3 млн. Баланс снизился на 3% до 165,1 млн рублей. Объем обязательств вырос до 187,6 млн рублей, что на 14,2 млн рублей больше, чем годом ранее.

ООО «ТМЗ» зарегистрировали в 2012 году, к 2015 году предприятие подготовило проект (на тот момент) единственного в РФ производства металлического марганца. Инвестиции должны были составить 5 млрд рублей. Предполагалось, что к концу 2020 года производство выйдет на проектные мощности.

Экологические активисты и Роспотребнадзор региона активно выступали против реализации проекта, что стало одним из факторов, помешавших запустить производство. Гендиректор и владелец ООО «ТМЗ» Александр Кошкин сообщал СМИ, что причиной неудачи также стало отсутствие проектного финансирования.

В 2018 году производственный комплекс ТМЗ выставили на продажу за миллиард.

Оперативно получить комментарий ТМЗ «Правде УрФО» не удалось – по указанному на сайте телефону никто не ответил. Редакция направила запрос в организацию с вопросами о возможности компании погасить долг и дальнейших планах руководства.

Фото: пресс-служба Троицкого металлургического завода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Мы за жизнь»

Ср Апр 7 , 2021
сайт администрации Троицка Троичане стали победителями и призерами Всероссийского конкурса минутных видеороликов социальной направленности Организаторами конкурса выступили Министерство просвещения России, депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова, Автономная некоммерческая организация «Медиаграмотность в информационном мире», Южно-Российское отделение Ассоциации кинообразования и медиапедагогики. Первое место в номинации «Кибербезопасность в сети Интернет» заняла ученица […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...