Придется уйти

ZNAK

Придется уйти

Главе села Ясные Поляны депутаты поставили второй неуд

Политический кризис разразился в Троицком районе Челябинской области. Здесь депутаты совета сельского поселения Ясные Поляны второй раз не приняли отчет главы муниципалитета Игоря Гороховского. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько источников — в поселении, правительстве Челябинской области и региональном отделении партии «Единая Россия».

«Второй неуд должен автоматически привести к отставке главы, — сообщил один из собеседников Znak.com. — Теперь есть два пути: либо соблюдать формальности, получить официальную позицию губернатора и на ее основе провести заседание совета, на котором с главы слагаются полномочия, либо сделать все быстрее — глава уходит в добровольную отставку. Пока решение на местном уровне не принято, идут консультации».

Отметим, что поселок Ясные Поляны всегда считался мятежным. Экс-глава поселения Александр Лебин настаивал на прямых выборах руководителя, из-за чего возник конфликт с главой района и областными властями. Лебина с поста сняли, а в ходе конкурса был назначен Гороховский, имевший образование портного. Уже несколько лет Лебин судится за восстановление в должности. В данный момент процесс дошел до Верховного суда.

В Челябинской области, где в подавляющем большинстве муниципалитетов главы не выбираются жителями, а назначаются через конкурсы, существует система сдержки исполнительной власти со стороны представительной. Ежегодно главы проходят через процедуру отчета о проделанной работе. Если отчет не принимается дважды, то, по закону, это автоматически приводит к отставке главы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФНС потребовала банкротства Троицкого металлургического завода

Ср Апр 7 , 2021
Правда УРФО За прошлый год предприятие показало нулевую выручку На следующей неделе, 16 апреля, челябинский арбитраж рассмотрит на предварительном заседании иск региональной МИФНС №15. Налоговая требует признать несостоятельным Троицкий металлургический завод (ТМЗ). Согласно информации из картотеки дел, требования инспекции составили около 1,2 млн рублей. Параллельно суд рассматривает иск ведомства, в […]
вечерний троицк