Золотую Сопку топит

ZNAK

Золотую Сопку топит

Жителей поселка в Челябинской области топит талыми водами с горы. Власти бездействуют

Жители станции Золотая сопка на окраине Троицка пожаловались на нерешаемую проблему с подтоплением их домов и придомовой территории. Они живут недалеко от подножья одноименной горы, с которой каждый год талые воды идут прямо на жилые дома.

Как рассказала Znak.com жительница дома № 14 на улице Бугристая Татьяна Тулябаева, вода с горы идет во дворы и на улицу каждый год. В основном топит саму улицу, дом Татьяны и дом № 17 по этой же улице. У Татьяны трое детей, которым весной практически невозможно выйти за ворота, кроме того, вода с горы попадает в колодец, засоряя его. Депутат этого округа Дамир Галямшин, к которому обращалась женщина, и местная администрация не реагирует, поэтому Татьяна написала обращение в правительство Челябинской области, откуда его перенаправили в мэрию города.

«Вся вода с горы стекает к нам, за двором не пройти и не проехать. Дети не могут нормально пройти в школу и садик, пожилые люди не могут пройти за продуктами, а мы просто не знаем уже, что делать. Каждую весну и когда проходит дождь, у нас во дворе и за двором потоп. Эта вода с лужи уже не один раз попадала в колодец. У меня трое деток, поэтому чистую воду приходилось носить от соседей… — рассказала женщина. — Естественно, мы не сидели сложа руки, сами копали траншеи, выкачиваем лужу дренажным насосом постоянно по несколько часов. Хочется уже не думать с ужасом, что скоро придет весна и „понесется“, а как-то решить проблему. Депутат нас игнорирует, трубку не берет. Действий никаких нет».

В пресс-службе администрации Троицка Znak.com сообщили, что сотрудники управления по капитальному строительству провели выездное обследование на месте. «Есть скопления талой воды на улице, но подтопления дворовой территории нет. Ориентировочно во второй половине апреля будут проведены работы по исправлению грунтового профиля, а также вырезка под канавную часть. На данный момент эти работы провести нельзя из-за погодных условий», — прокомментировали власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Придется уйти

Ср Апр 7 , 2021
ZNAK Политический кризис разразился в Троицком районе Челябинской области. Здесь депутаты совета сельского поселения Ясные Поляны второй раз не приняли отчет главы муниципалитета Игоря Гороховского. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько источников — в поселении, правительстве Челябинской области и региональном отделении партии «Единая Россия». «Второй неуд должен автоматически привести к […]
вечерний троицк