«Shigeru Kawai»

пресс — служба администрации Троицка

В Троицк привезли новый рояль

Инструмент премиум-класса японской фирмы «Shigeru Kawai» стал подарком троицким музыкантам от губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Первыми смогли посмотреть рояль юные пианисты из детской школы искусств №1. «Ребята, я поздравляю вас и ваших педагогов. Теперь вы   сможете готовиться к разнообразным конкурсам на уникальном инструменте. Впервые вы услышите его уже в эту субботу. На нем сыграет известный музыкант Денис Мацуев»,- отметила исполняющий полномочия главы города Елена Василяускене и вручила ребятам пригласительные билеты на предстоящий концерт.

При производстве роялей серии «Shigeru Kawai» используются самые высококлассные японские материалы, что обеспечивает чистое звучание и большую мощность с меньшими усилиями при каждом нажатии клавиши. Его стоимость составляет около 5 млн рублей.

«Идея, чтобы в городе появился инструмент высокого уровня для выступления  звезд мирового масштаба и занятий наших юных музыкантов, появилась несколько лет назад. И в прошлом году, когда губернатор области был у нас в гостях, мы обратились к нему с этой просьбой. И вот инструмент доставили в Троицк, и он уже настроен для проведения первого  концерта», — подчеркнул заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Наши на KINGDOM PROFESSIONAL FIGHT

Пт Апр 9 , 2021
Вчера, 9 апреля, в Санкт-Петербурге прошло масштабное событие — юбилейный турнир по смешанным единоборствам лиги KINGDOM PROFESSIONAL FIGHT. Турнир собрал сильнейших. Бескомпромиссные поединки по правилам ММА среди бойцов из разных стран мира, в которых приняли участие троичане — Александр Дворцов и Александр Иващенко. Мастерство и профессионализм позволили Александру Дворцову одержать […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...