Опасный и особо опасный рецидивы

Троицкий районный суд

Оглашен приговор двум иностранным гражданам за незаконное пересечение границы

В Троицком районном суде Челябинской области провозглашен приговор двум иностранным гражданам,  за незаконное пересечение Государственной границы РФ.

Ранее неоднократно судимые, имеющие опасный и особо опасный рецидивы, 31-летний и 32 летний граждане иностранного государства, которым был запрещен въезд в РФ в связи с нежелательностью пребывания в России до 2025 года, 04 декабря 2020 года, в группе лиц по предварительному сговору пересекли Государственную границу РФ, пешком, вне установленного пункта пропуска, в месте, находящемся на территории Троицкого района, на расстоянии 300 метров южнее Троицкой ГРЭС, около 2500 метров восточнее п.Золотая Сопка. После чего, прибыли в г.Троицк, где на такси уехали в другой город, в последствии были задержаны сотрудниками пограничной службы. 

Подсудимые вину признали частично, не признав предварительный сговор на пересечение границы, указав, что ранее знакомы не были, и не договаривались о совместном пересечении границы. В судебном заседании были исследованы материалы дела, в том числе и видеозаписи с камер наблюдения, допрошены свидетели, которые видели как они вместе пересекали границу, что было зафиксировано на камеры видеонаблюдения, в том числе и пограничники, обнаружившие следы пересечения данных граждан через границу.

Данные граждане были признаны виновными по ч.3 ст.322 УК РФ, и им назначено наказание по три года лишения свободы, одному в колонии строгого режима, другому в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в вышестоящий суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выезд по обращениям жителей

Вс Апр 11 , 2021
сайт администрации Троицка Администрация города совместно с сотрудниками полиции провели проверку по выявлению и пресечению торговли в неустановленных местах. По участившимся просьбам жителей города административная комиссия проверила павильоны по улице Гагарина возле Троицкого электромеханического завода, а также в п. Энергетиков. Напоминаем, что уличная торговля на газонах, тротуарах, остановках общественного транспорта, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...