ТМЗ отказался уходить в банкротство

Правда УРФО

фото - troickmz.ru
ТМЗ отказался уходить в банкротство

Предприятие не отказывается от планов по строительству производства металлического марганца

ООО «Троицкий металлургический завод» (ТМЗ) погасило просроченную задолженность перед налоговой службой и не намерено уходить в банкротство, сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе предприятия.

В феврале МИФНС №15 по Челябинской области обратилась в суд с требованием признать ТМЗ несостоятельным из-за долга в 1,2 млн рублей. Кроме того, в 2020 году организация показала нулевую выручку и закончила год с убытком в 20,3 млн рублей.

Однако предприятие не отказывается от планов по строительству завода для производства металлического марганца. «ТМЗ имеет актуальный комплект проектно-сметной документации и все действующие разрешения на строительство объекта. Спроектирована система газоочистки и переработки отходов, соответствующая всем современным требованиям государственного и общественного экологического контроля  и безопасности», – заверили в компании.

В пресс-службе отметили, что потребность РФ в собственном производстве металлического марганца по-прежнему существует. Пока российские промышленники закупают сплавы из Китая и Украины. Приблизительно 90 % металлического марганца потребляют крупнейшие металлургические холдинги – «Северсталь», ММК, ОМК, НЛМК, EVRAZ , по данным системы «Спарк».

В 2020 году объем импорта марганца в РФ составил более 1 млн тонн. При этом в России более 50 разведанных месторождений марганцевых руд с суммарным запасом 230 млн тонн. Но добыча ресурса практически не ведется.

Проект ТМЗ по производству металлического марганца был готов еще в 2015 году, инвестиции в него оценили на уровне 5 млрд рублей. Но тогда завод столкнулся с противодействием экоактивистов, возникли проблемы с оформлением документов в Роспотребнадзоре и привлечением финансирования. В 2018 году производственный комплекс ТМЗ выставили на продажу за миллиард.

В пресс-службе завода «Правде УрФО» сообщили, что «единственной причиной отложения начала строительства с 2017 года являются поиск стратегического инвестора и трудности с самостоятельным привлечением проектного финансирования».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Все, кто может, разбегаются»

Вс Апр 11 , 2021
ZNAK Сотрудники Троицкой областной больницы пожаловались на отказ руководства выплатить надбавки за работу с ковидными пациентами и на в целом бедственное положение в учреждении. Речь идет об участковых терапевтах поликлиники: еще до февраля они получали надбавки за работу с пациентами, которые пролечились от пневмонии и коронавируса в стационаре и были […]
вечерний троицк