Кредитов на миллион

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Троичанка поверила мошенникам и оформила кредиты на сумму более 1 миллиона рублей

Сотрудники полиции на регулярной основе проводят мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют общественность о наиболее распространенных схемах действия мошенников, но, не смотря на все предпринимаемые меры, граждане продолжают верить мошенникам.

 Так, жительнице г.Троицка, 1960 года рождения, поступил звонок от якобы представителя банка с информацией о том, что на ее имя пытаются оформить кредит, чтобы обезопасить себя от мошенников, ей необходимо направиться в отделение банка, взять кредит и перевести наличные денежные средства на счета, которые ей продиктуют по номеру телефона. С женщиной держали связь по телефону в течение нескольких дней, не только посредством звонков, но и мессенджеров. Звонившие мужчины и женщина, диктовали троичанке, где взять кредит, через какой банкомат и на какой счет его перевести, а для большей достоверности, направили женщине подставной документ о гарантийных обязательствах, сохранности и безопасности денежных средств.  Местная жительница оформила кредиты в трех банках, на общую сумму 1 012 050 рублей, которые и перевела мошенникам.

Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть более бдительными. Если вы поверили звонящим вам лицам, оформили кредит и сняли денежные средства – остановитесь! Одумайтесь, деньги уже в ваших руках! Не стоит переводить их на сторонние счета, которые диктуют вам по телефону. Прекращайте любые сомнительные разговоры, тем более с лицами, представившимися сотрудниками банка. Перезвоните в банк лично, по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Съезд с дороги

Пн Апр 12 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Неправильно выбрал скорость движения 10 апреля 2021 года, в 20.50 часов, на 10-м километре автодороги Троицк-Степное произошло дорожно-транспортное происшествие.          По предварительным данным, 26-летний водитель, управляя автомобилем Лада Гранта, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...