Пять пострадавших от укуса клещей

ZNAK

Пять пострадавших от укуса клещей

В Челябинской области зарегистрированы первые пострадавшие от клещей

В медицинские организации Челябинской области с начала апреля обратились пять пострадавших от укуса клещей, среди них двое детей. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, нападение клещей отмечено в Троицке, Миассе и Челябинске. Интересно, что за аналогичный период 2020 года пострадали 22 человека, в том числе семеро детей. 

В целом ежегодно на территории области регистрируется более 15–20 тыс. пострадавших от укусов клещами. 

В Роспотребнадзоре также сообщили, что в регионе будет проводиться расчистка территорий с последующей противоклещевой обработкой мест массового посещения людьми (парков, скверов, пляжей и т. д.). Населению рекомендуется проводить обработки садовых и дачных участков, огородов, используя разрешенные для индивидуального применения средства («Медилис-ципер», «Цифокс») либо пригласить дезинфекционные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Требование следователя

Пн Апр 12 , 2021
ZNAK Троицкий городской суд ограничил срок ознакомления с уголовным делом мэра города Александра Виноградова. Как сообщили в пресс-службе горсуда, этого потребовал следователь. Виноградов должен будет дочитать дело против себя в течение шести дней. «В обосновании ходатайства следователь указал, что за 13 дней обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела, содержащимися в […]

Ещё на сайте ...