Требование следователя

ZNAK

Требование следователя

Мэра Троицка ограничили в сроках ознакомления с его уголовным делом

Троицкий городской суд ограничил срок ознакомления с уголовным делом мэра города Александра Виноградова. Как сообщили в пресс-службе горсуда, этого потребовал следователь. Виноградов должен будет дочитать дело против себя в течение шести дней.

«В обосновании ходатайства следователь указал, что за 13 дней обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела, содержащимися в семи томах в полном объеме и частично с восьмым томом из 13 имеющихся, — сообщили в суде. — По мнению следователя, обвиняемый намеренно затягивает ознакомление с делом и свое нежелание мотивирует несущественными обстоятельствами: устал, необходимо осмыслить прочитанное».

Напомним, в отношении Александра Виноградова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УУ РФ («Превышение должностных полномочий»). Мэра обвинили в том, что в 2019 году он приказал своему заму по ЖКХ Вадиму Герману передать оборудование фирмы «Телосервис» в тепловых пунктах города третьему лицу — компании «Перспектива». Это решение было принято в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациями во время энергетического кризиса. Виноградов настаивает, что решение было правильным, так как существовала угроза срыва отопительного сезона. Следствие считает, что оснований для передачи имущества не было. Виноградов изначально был заключен под стражу, но позднее Челябинский областной суд смягчил меру пресечения на домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Удивительный мир космоса»

Пн Апр 12 , 2021
Соцзащита Троицка Специалисты МБУ «Комплексный центр» города Троицка совместно с сотрудниками городской центральной библиотеки провели виртуальную экскурсию на тему: «Удивительный мир космоса», посвященную Дню космонавтики. Вспомнили об основоположниках космонавтики: К.Э. Циолковском, С.П. Королеве, первых полетах собак, об удивительных открытиях в космосе, о первом спутнике и полете Ю.А. Гагарина, о полете первой […]
вечерний троицк