Топ-100
 

«Из личной заинтересованности»

ZNAK

«Из личной заинтересованности»

В Троицке возбуждено уголовное дело еще на одного чиновника мэрии

В Троицке, где под уголовное преследование ранее попали мэр и его заместитель, возбуждено новое уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника администрации. На этот раз подозреваемым в должностном преступлении оказался начальник управления ЖКХ города Андрей Могильников.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области, в июле 2020 года подозреваемый, превышая должностные полномочия, из личной заинтересованности подписал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, возведенного с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ и нормативной документации, а также не отвечающего требованиям безопасности.

«В отношении начальника управления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“), — рассказали в пресс-службе СУ СКР. — Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ Российской Федерации по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, ранее уголовные дела возбудили на вице-мэра города Вадима Германа, а затем на мэра Александра Виноградова. Их подозревают в незаконной передаче городских теплосетей от одной организации другой. Ущерб составил более 9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вадим Герман возвращается на работу

Пт Апр 23 , 2021
ZNAK Ушел в отпуск на три дня Заместитель главы Троицка по ЖКХ Вадим Герман планирует в ближайшие дни вернуться на работу. Это стало возможным после отмены меры пресечения в виде домашнего ареста. Планы вице-мэра подтвердил начальник управления информации Троицка Вильдан Исхаков. «Вадим Герман приходил сегодня на работу оформлять документы, он […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...