Лекарства для селян

Областная больница Троицка

В ФАПы Троицкого района начали поступать лекарства

вечерний троицк

В ФАПы Троицкого района начали поступать лекарства. Теперь селяне смогут покупать необходимые лекарственные препараты, не выезжая в Троицк. 

— Уже получили лекарственные средства в Кособродке, Клястицке, Ключевке, приготовлен товар по заявкам фельдшеров Нижней Санарки, Скалистого, Берлина. Остальные заявки находятся в обработке, – отметил главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» А.В. Попов. 
Вместе с заместителем главы Троицкого района по социальным вопросам И.С. Михайленко главный врач приехал в ФАП п. Клястицкого, где руководители смогли убедиться в том, что работа по продаже населению лекарственных препаратов уже ведется. 

вечерний троицк

— К нам часто обращаются люди с пожеланиями об открытии аптечных пунктов в районе, — поделилась Ирина Семеновна. – Это один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день. 

В результате совместных усилий больницы и администрации района это стало возможным. Больница получила лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в ФАПах района. Следующим шагом стало заключение договора с аптечным складом по реализации лекарственных средств в обособленных подразделениях больницы, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность. Для оснащения рабочих мест была приобретена компьютерная техника, в том числе сканер выбытия с программным обеспечением для передачи сведений о маркированных лекарственных препаратах в систему мониторинга. В связи с тем что согласно ст. 2 федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 года наличие кассового аппарата не требуется, расчеты за лекарства граждане могут произвести только наличными денежными средствами. 

В ФАПе п. Клястицкое фельдшер Екатерина Селянская еще только раскладывала лекарства, а народная молва уже привела первого покупателя. 

вечерний троицк

 — Ездить в городские аптеки накладно, — поделилась глава Клястицкого сельского поселения Е.М. Шишмарева. – Конечно, нам повезло, что город от нас недалеко, однако в поселке много пожилых людей, для которых дорога в город становится настоящим испытанием, есть и лежачие люди, от которых не оторвешься надолго даже за лекарствами, да и экстренные ситуации всякие бывают. Преимущество здесь еще в том, что можно сразу проконсультироваться у фельдшера по поводу необходимых лекарств и тут же приобрести их. Причем не только общедоступные препараты типа анальгина, панкреатина, эналаприла, но и узкоспециализированные препараты, и в том числе антибиотики. 

вечерний троицк

Впрочем, жители района уже давно высказывали пожелания о том, чтобы в ФАПах продавали лекарства. К тому же отпускаться лекарственные препараты будут по ценам аптеки, без всяких накруток. Заявка на препараты будет формироваться исходя из потребности населения. 

В разговоре с главным врачом фельдшер коснулась наболевшей темы – не хватает медицинского персонала. Екатерина Олеговна отметила, что в Клястицком живет девушка, которая в этом году заканчивает медицинское училище. В период пандемии она активно помогала в родном ФАПе. И сейчас введение ставки медсестры помогло бы трудоустроить девушку и значительно облегчить труд медработника, полагает Екатерина Селянская. 

вечерний троицк

Главный врач пообещал решить вопрос с изменением штатного расписания и пообщаться с директором медицинского колледжа Е.В. Шишкиным по поводу трудоустройства выпускницы. 

А.В. Попов совместно с И.С. Михайленко запланировали объезд и других обособленных подразделений больницы, которые получили лицензию на фармацевтическую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дзюдо

Пн Апр 26 , 2021
Открытое первенство города В ДЮСШ Троицка прошло Открытое первенство города по борьбе Дзюдо. Соревнования прошли 24 и 25 апреля. Организаторами выступили спортивная школа и администрация Троицка. На торжественное открытие первенства приехали вице—спикер Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Павлов и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Евгений Илле. Гости поблагодарили ребят за занятие […]
вечерний троицк