Новые автобусы

сайт администрации ТМР

Новые автобусы

Школьный автопарк Троицкого района обновлен полностью

20 апреля в Троицкий район поступило пять школьных автобусов, закупленных на средства областного бюджета (более 12 млн рублей) при софинансировании районного. Эта поставка позволила закрыть полностью потребность обновления школьного автобусного парка для перевозок детей в сельские образовательные учреждения.

                Об этом сообщил начальник отдела ОКБиИХЭТ Управления по делам образования администрации Троицкого района Игорь Лащ:

                — Сегодня самый старый автобус школьного автопарка со сроком эксплуатации 4 года. Поставщик автомашин — Павловский автобусный завод, чей представитель присутствовал на «вручении» автобусов, ответил на все поступившие вопросы, пояснил, как решать возникающие проблемы в процессе эксплуатации. Новая серия школьных ПАЗов модернизируется благодаря такому непосредственному общению с потребителем. Стали более комфортабельными салоны автобусов, в них предусмотрены системы безопасности для детей, улучшена вентиляция, оборудованы места для школьных ранцев, места для сопровождающих (2 чел.) и т.д.

                Новое рабочее место особенно придирчиво осматривают водители. Все профессионалы с большим стажем перевозки детей.

                — Расставаться со старой машиной не очень-то хочется – там же все отлажено, «насижено», а к новой еще надо привыкнуть, «прослушать», но все равно – новое есть новое, приятно все равно, — говорит водитель из Белозерской школы Эдуард Рахматуллин.

Эдуард за школьным рулем уже восемь лет и продолжает водительскую династию, его отец и дядя – тоже школьные водители.

                По традиции новые автобусы по месту прибытия администрация Троицкого района руководители школ украшают воздушными шарами, символическими наклейками – «глазки, улыбочки». И такие нарядные автомашины отправились в школы. На этот раз в Белозеры, Берлин, Дробышево, Шантарино, Клястицкое. Их напутствовали руководители Троицкого района и Управления по делам образования, пожелав им «ни гвоздя, ни жезла».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Снова к нам пришла весна

Пт Апр 23 , 2021
ЦБС Совместный праздник с Всероссийским обществом слепых Весна – самое прекрасное и удивительное время года. Своим весенним настроением поделились и библиотекари ЦГБ  с посетителями Всероссийского общества слепых, организовав совместный праздник «Весны  чудесная пора». На празднике посетители общества слепых узнали, что в стародавние времена всегда очень серьёзно относились к чудесному времени […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...