«Поезд здоровья»

фото — chocmp.ru
вечерний троицк

265 человек прошли вакцинацию от COVID-19 в специальном передвижном пункте Южно-Уральской железной дороги

На Южно-Уральской железной дороге действует специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 «Поезд здоровья». Мобильный прививочный кабинет оборудован в вагоне охраны труда, который 13-16 апреля работал на станциях Челябинской и Оренбургской областей.

За 4 дня «Поезд здоровья» посетил станции Еманжелинск, Троицк, Карталы, Джабык, Магнитогорск-Пассажирский в Челябинской области и Новоорск, Орск, Бузулук, Красногвардеец-2, Сорочинская, Новосергиевская, Оренбург, Саракташ, Кувандык в Оренбургской области. Всего было привито 265 человек.

В бесплатной вакцинации могли принять участие все желающие. Прививка рекомендована лицам старше 18 лет, не имеющим противопоказаний. Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19. Вакцинация вторым компонентом пройдет в том же формате: «Поезд здоровья» будет запущен на тех же станциях, куда жителей пригласят для ревакцинации.

В «Поезде здоровья» установлено холодильное оборудование, созданы все условия, необходимые для проведения выездной вакцинации. Передвижной пункт экипируется вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») непосредственно перед каждой поездкой. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в вагоне, в котором развернут прививочный кабинет, проводится усиленная дезинфекция – очистка воздуха с помощью рециркуляторов, обработка всех поверхностей.

вечерний троицк

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Внимание – переезд!»

Пт Апр 23 , 2021
В апреле молодые работники ЮУЖД провели ряд акций на железнодорожных переездах. Акции прошли в следующих городах: в Челябинске (3 апреля 2021 г.), Кургане (8 апреля), Петропавловске (10 апреля), Орске (17 апреля), Оренбурге (18 апреля). В Златоусте акция пройдет 24 апреля. С начала 2021 года на ЮУЖД произошло 7 дорожно-транспортных происшествий […]
вечерний троицк