Троицкого убийцу приговорили к 14 годам заключения

Троицкого убийцу приговорили к 14 годам заключения

От рук маньяка пострадало несколько женщин, одну из которых  силой удерживал в квартире, другую  жестоко убил

В Троицком городском суде  огласили приговор  местному 42-летнему жителю, который два года назад с особой жестокостью совершил несколько преступлений, в том числе убийство женщины, матери четверых детей.

  Судом установлено,  что в  феврале 2019 года подсудимый и его знакомая распивали спиртное, находясь у него в квартире. Против воли потерпевшей он отнял у нее  мобильный телефон, чтобы она не смогла сообщить родным о своем местонахождении, запер дверь на ключ, лишил женщину свободы передвижения и  возможности покинуть его жилище. В течение длительного времени  он незаконно удерживал свою гостью, избивал ее, угрожал убийством.   Он    систематически избивал ее различными предметами по голове, рукам, ногам: молотком, пилой, деревянной палкой. 

   Другую свою жертву он  пригласил в гости в марте 2019 года  для распития спиртных напитков. Мужчина вел себя со знакомой дерзко и агрессивно, несколько раз ударил рукой по лицу, затем взял в руки нож и порезал потерпевшей плечо. 31 марта у него в квартире оказалась новая гостья. Находившись в состоянии алкогольного опьянения, безо всяких причин  злоумышленник  безжалостно избил женщину табуретом с металлическими ножками, при этом высказывая угрозу убийством. 

 Кроме того, в судебном процессе установлено: в один из дней  с 26 по 27 апреля 2019 года в квартире подсудимого находилась  еще одна женщина, где между ними произошла ссора.  Умышленно, с целью убийства потерпевшей  он жестоко с ней расправился: с силой нанес тупыми твердыми предметами множество, не менее четырнадцати ударов  в голову.   Сильные удары  сыпались один за другим. Мужчина не сдерживался, а она пыталась защититься, прикрываясь руками. Потерпевшая скончалась от причиненной тяжелой черепно-мозговой травмы. Несколько дней тело пролежало в квартире убийцы. У погибшей  женщины осталось четверо детей.

   Суд квалифицировал действия подсудимого  в отношении  первой потерпевшей  — по п.п.«в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия),  по п.п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия), по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). В  отношении  второй потерпевшей —  по ст. 116 УК РФ  (Побои, совершенные из хулиганских побуждений). В отношении третьей жертвы  — по ч. 1 ст. 117 УК РФ ( Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями), по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством). В  отношении четвертой  —  по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

   Суд признал  истязателя и убийцу виновным в совершении преступлений  и назначил  наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строго режима.

 Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован .

 Пресс-служба Троицкого городского суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выплаты мамам

Пт Апр 23 , 2021
Кто имеет право на выплаты? В отличие от пособия по уходу за ребенком, на которое могут рассчитывать и мужчины, декретные выплаты могут получить только женщины:  работающие; безработные (уволенные из‑за ликвидации организаций в течение года, предшествовавших дню признания их безработными); студентки-очницы; проходящие военную службу по контракту. При усыновлении ребенка женщины из этих категорий также могут рассчитывать на декретные. Если стаж застрахованной женщины составляет […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...