Топ-100
 

Вадим Герман возвращается на работу

ZNAK

Ушел в отпуск на три дня

вечерний троицк

Заместитель главы Троицка по ЖКХ Вадим Герман планирует в ближайшие дни вернуться на работу. Это стало возможным после отмены меры пресечения в виде домашнего ареста. Планы вице-мэра подтвердил начальник управления информации Троицка Вильдан Исхаков.

«Вадим Герман приходил сегодня на работу оформлять документы, он ушел в отпуск на три дня и после этого выйдет на работу в своей должности», — сообщил Исхаков.

Напомним, Вадима Германа обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, он в 2019 году распорядился передать спорное имущество — оборудование в тепловых пунктах — от одной частной компании к другой. Это произошло во время энергетического кризиса и при угрозе срыва отопительного сезона. Греман был арестован в декабре 2020 года, а затем отпущен под домашний арест. 

Вадим Герман — ключевой свидетель в уголовном деле против мэра города Александра Виноградова, которого обвиняют в тех же фактах, что и Германа. При этом последний признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, а Виноградов категорически не признает вину.

Отметим, сегодня, 20 апреля, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного чиновника мэрии Троицка. Речь идет о начальнике управления ЖКХ города Андрее Могильникове. По версии следствия, в 2020 году подозреваемый подписал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, возведенного с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ и нормативной документации, а также не отвечающего требованиям безопасности. Сегодня должен решиться вопрос о мере пресечения для Могильникова. В пресс-службе Троицкого городского суда уточнили, что до обеда ходатайства о мере пресечения чиновнику не поступало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Оборудование продали по цене лома»

Пт Апр 23 , 2021
ZNAK Защита мэра Троицка Александра Виноградова, обвиняемого в превышении полномочий, направила в прокуратуру Челябинской области обращение с просьбой определить свою позицию, так как она по одному и тому уже вопросу в двух разных инстанциях разная. Речь идет об уголовном деле в отношении мэра, в котором прокуратура поддерживает следствие, и арбитражном […]