«Библионочь»

сайт администрации ТМР

вечерний троицк

Путь к звездам начинается с книг

Троицкий район входит в число активных участников общероссийской социально-культурной акции «Библионочь».

«Книга — путь к звёздам!» — ведущая тема Всероссийской «Библионочи-2021», ставшая главным слоганом акции.

В эту ночь библиотеки Троицкого района: Белозёрская, Бобровская, Целинная, Каменносанарская, Ключёвская, Новомирская, Песчанская, Яснополянская, Нижнесанарская, Родниковская расширили время и формат своей работы, став прообразом небольшого, но манёвренного космического корабля.

Не осталась в стороне и Карсинская библиотека. Организаторы предложили гостям акции совершить космическую экскурсию «На планету книг». Посетители смогли познакомиться с книгами о космосе, звездах и планетах, полёте в космос первого человека, первой женщине космонавте, первом выходе в открытый космос. Было много познавательных и развлекательных игр, викторин. Участникам акции приглянулась фотозона «Космос становится ближе», где они смогли сфотографироваться в скафандре космонавта.

На одной из площадок Библионочи-2021 собравшиеся познакомились с тематической подборкой книг и документов из фондов Национальной электронной библиотеки. Жители с. Карсы получили возможность просмотреть электронные издания, в том числе, и на космическую тему, став читателем Национальной электронной библиотеки.

Для юных гостей акции была подготовлена насыщенная игровая программа «Вперед к звездам!» с играми и развлечениями. Пройдя все «космические» испытания, каждому участнику было выдано удостоверение в том, что он является «космонавтом».

Завершилась программа Библионочи-2021 флэшмобом «Книга – путь к звездам!»

Путь к звездам начинается с книг! И он открыт абсолютно каждому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дело передано в прокуратуру

Ср Апр 28 , 2021
ZNAK Следственный отдел по городу Троицку СУ СКР области передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело против мэра города Александра Виноградова. Информацию об этом Znak.com подтвердил источник в правоохранительных органах.  Напомним, Виноградов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, мэр дал […]