Дело передано в прокуратуру

ZNAK

Дело передано в прокуратуру

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против мэра Троицка

Следственный отдел по городу Троицку СУ СКР области передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело против мэра города Александра Виноградова. Информацию об этом Znak.com подтвердил источник в правоохранительных органах. 

Напомним, Виноградов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, мэр дал указания передать от одной частной организации к другой оборудование в тепловых пунктах города. Ущерб коммерческому предприятию оценили в 9 миллионов рублей. Виноградов вину отрицает, настаивая, что оборудование принадлежит городу. Сейчас спор об этом идет в арбитражном суде. Кроме того, события происходили под угрозой срыва отопительного сезона. 

Отметим, что эти же события легли в основу уголовного дела против подчиненного Виноградова бывшего замглавы Троицка по ЖКХ Вадима Германа, обвиненного в этом же преступлении. При этом Герман вину признал полностью и попросил о досудебном соглашении. По данным Znak.com, дело против Германа уже готовится к передаче в суд. Александр Виноградов находится под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Герман написал заявление об уходе

Ср Апр 28 , 2021
ZNAK Заместитель мэра Троицка Вадим Герман, которому предъявлено обвинение в превышении полномочий, уволился из администрации. Информацию об этом Znak.com подтвердили в мэрии южноуральского города. «Вадим Герман написал заявление об уходе, вчера работал последний день», — сообщил начальник управления информации и общественных связей администрации Вильдан Исхаков. Ранее с Германа была снята […]
вечерний троицк