ДТП

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Нетрезвый водитель совершил съезд в кювет

27 апреля 2021 года, в дневное время, в городе Троицке, 2 микрорайон, вблизи дома 5 произошло дорожно-транспортное происшествие.

          По предварительным данным, 60-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Рено Логан, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

          В результате ДТП пострадавших нет, автомобиль получил механические повреждения.

          В ходе административного разбирательства установлено, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение по части 1 статьи 12.8 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», предусматривающее наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 000 рублей. Теперь же, по решению суда, водитель будет привлечён к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.  

          Госавтоинспекция призывает жителей и гостей города совместными усилиями повлиять на ситуацию и, возможно, избежать человеческих жертв. Не оставайтесь в стороне, не допускайте к управлению транспортными средствами ваших знакомых, друзей и родственников, находящихся в состоянии опьянения — с вашего молчаливого согласия может случиться беда!

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, вы можете сообщить по телефону Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области: 8(35163) 2-15-02 или 02.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Собаки по-прежнему разгуливают по городу

Чт Апр 29 , 2021
ZNAK Жители Троицка пожаловались на бездействие властей города по отлову бродячих собак. По словам горожан, опасные животные гуляют около детского сада, его руководство жаловалось в администрацию, но проблема не решилась, рассказала в группе «А. Л. Текслер, помоги» в соцсети «Вконтакте» Айжан Аликулова. «Решите проблему с бродячими собаками, местные власти бездействуют. […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...