Нарушение в Родниках

Прокуратура

Нарушение в Родниках

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ в части содержания муниципального имущества

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ в части содержания муниципального имущества.

Установлено, что на территории Родниковского сельского поселения находится трансформаторная подстанция ТП241П- объект электроэнергетики в нарушение требований Федерального закона от 26.03.2003 №35-Ф3 «Об электроэнергетике», а также Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные Приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, находится в неудовлетворительном состоянии, требуется ремонт и замена его составных частей, однако, бюджетные денежные средства на указанные цели администрацией Родниковского сельского поселения не выделялись.

По результатам ранее проведенной проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, однако мер со стороны администрации Родниковского сельского поселения по приведению муниципального имущества в нормативное состояние не принято.

В связи с чем, прокурором района в суд направлено исковое заявление, решением Троицкого районного суда удовлетворены требования прокурора об обязании администрацию в срок до января 2023 года организовать мероприятия по приведению ТП 241П в нормативное состояние в соответствии с требованиями Правил.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Помогают Сильные»

Пт Апр 30 , 2021
«Акция добра», получившая своё начало в Троицком медицинском колледже, переросла в областной проект «Помогают Сильные» Волонтерское движение «Помогают Сильные». Основатель движения – вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Павлов. Субботники стали неким флешмобом — ожидаемым и объединяющим горожан, с гарантированно хорошим результатом и позитивными эмоциями. В мероприятии также принял участие […]