Заковали в наручники и увезли в гараж

ZNAK

Заковали в наручники и увезли в гараж

В Троицке осудили двух мужчин, пристегнувших знакомого к батарее

Троицкий городской суд вынес приговор двум местным жителям, которых признали виновными в похищении человека и вымогательстве. Как сообщила пресс-секретарь суда Галина Лебедева, осуждены 33-летний троичанин, ранее в поле зрения органов не попадавший и его 27-летний друг, неоднократно судимый за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и другие преступления.

Установлено, что осенью 2019 года старший из осужденных решил вернуть деньги, которые у него в долг взял друг детства. Долг возник странным образом: друг тайно снял с карты осужденного крупную сумму. Карта оказалась у него в руках, когда они ухаживали за заболевшим знакомым, которому понадобились лекарства. В этот момент 33-летний будущий похититель дал жертве кредитку и сообщил пин-код. Позднее потерпевший снял с карты деньги и купил два автомобиля, считая, что обо всем договорился с другом. Однако тот воспринял произошедшее иначе.

По данным следствия, должник попал в спецприемник из-за того, что ездил на новом авто в пьяном виде и попался сотрудникам ГИБДД. Пока он отбывал арест, его кредитор и судимый друг придумали, как вернуть деньги. Они выследили его, заковали в наручники и увезли в гараж, где некоторое время держали, периодически избивая. Затем его перевезли в квартиру, где снова заковали в наручники и пристегнули к батарее. Жертве угрожали, что оформят на него кредит, чтобы вернуть долг, и «прострелят ноги». Но пленник смог сбежать, когда во время похода в туалет нашел в ванной комнате женскую шпильку, которой расстегнул наручники.

«Мужчины осуждены по пунктам „а, в, з“ части 2 статьи 126 УК РФ („Похищение“) и по пунктам „а, в, г“ части 2 статьи 163 УК РФ, („Вымогательство“), — сообщили в суде. — Старший по возрасту фигурант приговорен к шести годам колонии строгого режима. Второй участник — к семи годам и шести месяцам в колони строгого режима».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Советы на майские

Чт Апр 29 , 2021
Центр гигиены и эпидемиологии Троицка В преддверии грядущих всероссийских праздников, Центр гигиены и эпидемиологии в г. Троицке напоминает о правилах и рекомендациях, которые помогут обеспечить безопасность для здоровья во время отдыха на природе. Чтобы не омрачить майские выходные дни, нужно помнить об опасностях, которые могут поджидать троичан на природе: о […]
вечерний троицк