«Диктант Победы»

Соцзащита Троицка

Воспитанники центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» города Троицка приняли участие в третьей всемирной акции «Диктант Победы» и научились разрешать семейные проблемы.

29 апреля прошла третья Международная акция «Диктант Победы». Диктант приурочен к 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Любой участник, желающий написать диктант, мог присоединиться к этому событию. Центр помощи детям города Троицка не стал исключением.

Педагоги и воспитанники успешно выполнили диктант и получили дипломы участников. #ЗнатьЧтобыПомнить #ДиктантПобеды

Кроме того, ребята доказали, что они ориентируются не только в истории России, но и могут решить сложные житейские вопросы. На занятии «Семья — остров заботы», посвященном семейным взаимоотношениям, прошедшем в формате анализа конкретных ситуаций, воспитанники анализировали и отрабатывали стратегии поведения в различных в сложных житейских ситуациях. Детям были предложены сложные ситуации, в которых они пытались разобраться и выстроить модель поведения: «Меня обижают в школе», «Помощь брату» и другие. Особое внимание было уделено детско-родительским взаимоотношениям. Ребята согласились, что идеальных семей не существует и что в каждой счастливой и не очень счастливой семье рано или поздно возникают проблемы. В ходе обсуждения они пришли к выводу, что очень важно вести себя корректно в семье в тех случаях, когда возникают проблемные ситуации.

«Мы очень надеемся, что если вдруг ребята попадут в подобные ситуации, то полученные сегодня знания помогут им с достоинством и честью их разрешить», — отметила педагог центра помощи детям города Троицка Ольга Лебедева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первое богослужение в Троицке

Ср Май 5 , 2021
сайт администрации Троицка Елена Василяускене и митрополит Алексий обсудили вопросы взаимодействия В апреле решением Священного Синода Алексий назначен главой Челябинской митрополии, временно управляющий Троицкой епархией, а также возведен в сан митрополита патриархом Кириллом. 3 мая, в понедельник пасхальной Седмицы, митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил первое богослужение в Троицке. Божественная […]
вечерний троицк