Нарушение границ культурного наследия

ZNAK

Нарушение границ культурного наследия

Прокуратура потребовала снести «шашлычку», которую строили у сквера Памяти в Троицке

Прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд региона с требованием признать незаконным решение мэрии Троицка о выделении земли для торгового объекта возле местного сквера «Память» и, соответственно, снести то, что успел возвести коммерсант. Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, объект находится в охранной зоне объекта культурного наследия — мемориала, расположенного в сквере.

«Постановлением правительства Челябинской области утверждены границы зон охраны объекта культурного наследия регионального значения „Памятник «Клятва»“ в сквере с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны в Троицке, — сообщила Наталья Мамаева. — Согласно ситуационной схеме расположения нестационарного торгового объекта, приложению к границам зон охраны, место для размещения площадью 210 квадратных метров, внесенное в схему размещения НТО постановлением администрации Троицка, входит в охранную зону памятника».

В связи с этим прокуратура потребовала изъять у коммерсанта участок земли, вернуть его городу, а уже построенную конструкцию — снести.

Напомним, скандал со стройкой в сквере Памяти разразился еще в прошлом году, когда рядом с мемориалом началось активное строительство. Власти Троицка заявили, что будет открыт магазин сувениров, но жители опасались, что у памятного места появится «шашлычка», так как некоторое время назад сквер был отреставрирован. В итоге на фоне шумихи стройка остановилась, объект заморозили, а прокурорская проверка выявила, что объект был построен в границах зоны охраны объекта культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Афанасьев Николай Михайлович

Вт Май 11 , 2021
сайт администрации Троицка Елена Василяускене поздравила Почетного гражданина города с юбилеем 90-летие отметил ветеран труда Афанасьев Николай Михайлович. Выдающегося троичанина, активно развивающего инфраструктуру городского хозяйства, поздравила исполняющий полномочия главы города Елена Василяускене. «Трудно переоценить Ваш вклад в развитие Троицка. Большую часть своей жизни Вы посвятили всестороннему благоустройству родных мест. Пусть […]
вечерний троицк