Топ-100
 

Праздник жизни

сайт администрации ТМР

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров и его заместитель по социальным вопросам Ирина Михайленко посетили 9 мая с почетной миссией вручения именных поздравлений от глав государства и региона участнику Великой Отечественной войны Ивану Городянскому (п. Тогузак) и приравненного к данной категории военнослужащих Ивану Ситникову (п.Плодовый).

            В Тогузаке, у дома фронтовика Ивана Леонтьевича торжественным маршем прошли юнармейцы. Затем ребята вручили красные гвоздики, склонив колено перед живой легендой Троицкого района.  

Свои творческие подарки посвятили герою войны местные участники художественной самодеятельности и школьники. Был исполнен «Вальс Победы», который поддержали многие участники торжественной встречи.

            Улыбка не сходила с лица 98-летнего старожила, на нем красовалась солдатская пилотка, подаренная главой района, в знак памяти о Великой Отечественной войне, в которой участвовал селянин из Тогузака.

            Этот символический подарок и другие порадовали долгожителя, который пожелал всем собравшимся мирного небо, цену которому он знает, как никто другой.

Завершилась встреча у дома ветерана шествием Бессмертного полка и посадкой дубков в аллее Памяти п.Тогузак. Саженцы были выращены в семье фронтовика и переданы для посадки в День Победы.

            Торжественные мероприятия в этот день состоялись в многочисленных населенных пунктах района. К обелискам и памятникам были возложены цветы и венки, прошли праздничные концерты, чествования тружеников тыла и детей погибших защитников Отечества, тематические акции на улицах сел и в формате онлайн.

9мая, действительно, праздник жизни, как его называют фронтовики. Благодаря их Великой Победе над фашизмом мы сегодня дышим, живем, говорим на родном языке и мечтаем о своем будущем под мирным небом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нарушение границ культурного наследия

Вт Май 11 , 2021
ZNAK Прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд региона с требованием признать незаконным решение мэрии Троицка о выделении земли для торгового объекта возле местного сквера «Память» и, соответственно, снести то, что успел возвести коммерсант. Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, объект находится в охранной зоне объекта […]

Ещё на сайте ...