Топ-100
 

«Точка роста»

сайт администрации ТМР

Центр современных образовательных технологий

       В Клястицкой школе в полном разгаре работа над групповым проектом «Макет села Клястицкое». Выполняют его ученики, занимающиеся 3D-моделированием.  В настоящее время уже готовы объемные модели православного храма в с.Клястицкое, школы, детского сада, хоккейного корта и другие социально значимые объекты села, а также дома школьников. В ближайшее время их дополнят 3D-модели сельхозпредприятия «Радуга», сельского мемориала Памяти, площади общественного пользования. При этом каждый желающий может пополнить макет своим домом.

         — Такая возможность появилась с открытием с сентября прошлого года  центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», — прокомментировала занятия воспитанников директор школы Альфия Рожкова. — В течение учебного года пространство и технические возможности центра активно используются для занятий по дополнительным общеразвивающим образовательным программам. Действуют школа безопасности,  шахматная гостиная, юнармия, группы по фотоделу, легоконструированию, 3D-моделированию, программированию на языке Pihton, виртуальной реальности, сборки и программирования дронов, рукоделию. Работает школьный пресс-центр, школьный youtube-канал.

         Так, на весенних каникулах ученики 6 класса, используя ресурсы «Точки роста» выполнили пробные индивидуальные проекты  под руководством учителя допобразования С.А. Бойко — «Робот-пылесос и его устройство» (Александр Труньков), «Датчики и программирование» (Алексей Задорожников). Полученные знания и навыки понадобятся им для выполнения обязательного проекта в 7 классе. Ребята провели следующие виды работ: поиск и изучение теоретической информации по проекту; создание проектного продукта; его испытание; оформление проекта в текстовом редакторе (пояснительная записка); создание презентации и доклада для защиты проекта. Освоение алгоритма проектной деятельности поможет и в дальнейшем,  если кто-то из нынешних школьников захотят продолжить свое образование в колледжах или вузах.

Помимо повышения уровня образования школьников в  Клястицкой «Точке роста» обмениваются опытом педагоги  районного методического объединения учителей информатики и физики. Площадка центра также служит для проведения киноуроков, участия во всероссийских образовательных проектах, реализации плана учебно-воспитательных, внеурочных и социокультурных мероприятий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Праздник жизни

Вт Май 11 , 2021
сайт администрации ТМР Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров и его заместитель по социальным вопросам Ирина Михайленко посетили 9 мая с почетной миссией вручения именных поздравлений от глав государства и региона участнику Великой Отечественной войны Ивану Городянскому (п. Тогузак) и приравненного к данной категории военнослужащих Ивану Ситникову (п.Плодовый).             В Тогузаке, […]
вечерний троицк