Топ-100
 

Проверь утеплитель на горючесть

ROCKWOOL

Проверь утеплитель на горючесть

Готовы протестировать теплоизоляцию? ROCKWOOL и РОСИЗОЛ напоминают об акции «Проверь утеплитель на горючесть»

По данным МЧС России, в 2020 году произошло 439 100 пожаров, в которых погибло 8 262 человека, а пострадали почти 8 500 человек. Из общего числа жертв около 70 % отравились продуктами горения. Свой вклад в печальную статистику вносят фальсифицированные утеплители – продукты, прошедшие сертификацию как негорючие, но в реальности таковыми не являющиеся. Чтобы помочь с распознаванием недоброкачественной продукции и обеспечить безопасность людей, ассоциация РОСИЗОЛ совместно с компанией ROCKWOOL предоставляет возможность бесплатно проверить приобретенный теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории.

В конце 2020 года был принят закон о регулировании вопросов, связанных с признанием недействительными документов соответствия. То есть, в случае выявления нарушений при выдаче деклараций на продукцию, ее могут изъять из обращения. Акция «Проверь свой утеплитель» помогает в обнаружении фальсификатов в части теплоизоляции и дает потребителям возможность получить достоверную информацию о пожарной безопасности и теплопроводности теплоизоляционных материалов.

Принять участие в акции могут все физлица, которые приобрели товар на территории Российской Федерации. Это абсолютно бесплатно. Нужно написать обращение с указанием своих контактных данных и названия проверяемого материала на электронную почту proverka@rosizol.org. Для последующих испытаний нужно предоставить упаковку материала без следов вскрытия с неповрежденной этикеткой, на которой видно название продукта, дата выпуска и точное наименование производителя, а также документы, подтверждающие факт покупки материала в России.

За время действия акции проведено 11 испытаний, и, к сожалению, все они показали, что ни один из материалов не соответствует заявленным характеристикам. В сертификатах на пожарную безопасность указаны некорректные данные, а теплопроводность занижена в среднем на 20-25 %.

«Типичная ситуация: потребитель приобрел базальтовый огнезащитный материал, который по данным производителя относится к классу пожарной опасности КМ0, то есть, не горит, не воспламеняется и не способствует распространению пламени. Но после проверки образца в лаборатории оказалось, что в реальности он горючий и использовать его в здании нельзя. Подобное введение потребителей в заблуждение сказывается на всем рынке теплоизоляционных материалов, так как снижается доверие к продукции», – комментирует Алексей Воронин, руководитель технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, специалист по стандартизации и нормированию компании ROCKWOOL.

[i] Организаторы не ставят целью акции вызвать сомнения в качестве товаров различных производителей теплоизоляционных материалов и целесообразность их применения. Полученный участниками лабораторный протокол не дает права судить о серийном производстве материала и делать выводы о характеристиках теплопроводности и горючести всей продукции, выпускаемой тем или иным производителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ночь музеев

Ср Май 12 , 2021
Впервые Центр исторического наследия ЮУЖД будет участвовать во Всероссийской акции Ночь музеев. Экспозиция центра в этот день будет дополнена интерактивными экспонатами по тематике Года науки и технологий, объявленного в России в 2021 году. Все гости Центра исторического наследия ЮУЖД смогут поучаствовать в мастер-классах по робототехнике, провести опыты с интерактивными экспонатами […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...