Топ-100
 

« фирмА»

ZNAK

« фирмА»

Задержана партия беспроводных наушников и чехлов для IPhone

Сотрудники Челябинской таможни изъяли 11,5 тонны контрафактной и немаркированной продукции, которую везли в Екатеринбург из Казахстана. Как сообщили в пресс-службе таможни, грузовой автомобиль, был задержан в Троицком районе. 

В ходе досмотра в грузовике были обнаружены 100 беспроводных наушников и более 500 силиконовых чехлов с нанесенными эмблемами товарного знака Apple, а также 900 флаконов немаркированной парфюмерной продукции с нанесенными эмблемами товарных знаков Chanel, Dior, Givenchy, Kenzo, Lancome, Eisenberg, Gucci и других мировых брендов.

«Все собранные материалы переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 180 УК РФ („Незаконное использование чужого товарного знака“) и части 1 статьи 171.1 УК РФ („Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации“)», — сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал.

По оценкам экспертов, ущерб правообладателю торговой марки Apple от контрафактной продукции составил около 3 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Ждите окончания праздников»

Чт Май 13 , 2021
ZNAK Родственники жительницы Троицка Любови Чеглаковой, которая 7 мая 2021 года умерла в реанимации от гангрены кишечника, обратились в следственный комитет с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудников местной больницы. Они считают, что врачи проявили халатность — не провели необходимые обследования, в результате чего было потеряно драгоценное время, когда можно […]

Ещё на сайте ...