Топ-100
 

Розыгрыш через века

Наша Троицкая ГРЭС

Таинственная, почти детективная история произошла в химическом цехе Троицкой ГРЭС. Сотрудники цеха вскрыли капсулу с посланием от комсомольцев 70-х и… не обнаружили там никакого послания.

– Капсула была крепко-накрепко прикручена к стеле с барельефом Ленина, которая появилась на территории цеха к 50-летию комсомольской организации, – рассказывает самый опытный химик Троицкой ГРЭС Ольга Дунаева (стаж работы на станции 35 лет). – Все эти годы мы были уверены, что в капсуле хранится послание потомкам, которое нужно извлечь к 100-летию ВЛКСМ. Эта информация передавалась из уст в уста. То, что капсула оказалась пустой, для нас – настоящее потрясение. Ведь раньше её точно никто не вскрывал. Это видно сразу. Зачем более полувека назад изготовили эту капсулу, тщательно её закрыли и закрепили на стеле? – совершенно не понятно.

Загадочный предмет изготовлен из фторопласта – химически стойкого материала. Из него химики делают запчасти для оборудования. Увесистый цилиндр имеет небольшое круглое углубление, которое надежно закрывается фторопластовой крышкой с необычной левой резьбой.

По всей видимости, много лет назад кто-то из местных умельцев постарался для того, чтобы изготовить прочную и герметичную капсулу «с секретом». Но в чём её секрет? Этот вопрос по-прежнему остаётся открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Постепенная работа

Чт Май 13 , 2021
сайт администрации Троицка В Троицке убрали свалку на очередной контейнерной площадке Жители города обратились в городскую администрацию с просьбой утилизировать труп животного, а именно свиньи, оставленного троичанами на территории мусорной площадки по улице Московской. Работы были проведены подрядной организацией в тот же день. Напомним, что независимо от причин гибели животных, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...