Сигнал о пожаре

7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Сегодня днем на центральный пункт связи поступил сигнал о пожаре в частном секторе в городе Троицке. Незамедлительно к месту вызова были направлены боевые расчеты.

По прибытии огнеборцев было установлено, что происходит горение гаража с надстроенным над ним складским помещением. В связи с тем, что на данном участке была плотная застройка, произошло распространение пламени на рядом стоящую хозяйственную постройку, возникла реальная угроза перехода огня на два жилых дома. Благодаря профессионализму сотрудников МЧС России пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки и защитить жилье троичан. Пострадавших нет. На месте работали 20 человек личного состава и 4 единицы техники.

По предварительным данным причиной возгорания стало сжигание мусора. Вплотную к гаражу стояла бочка, в которой и сжигали мусор. Пламя поднялось и перекинулось на деревянную постройку.

Сотрудники МЧС напоминают, что с 1 мая на всей территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. В это период устанавливаются ограничения:

— на посещение гражданами лесов (за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов);

— на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным насаждениям, а также проведения иных пожароопасных работ;

— на сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автомобильных дорог.

Особый противопожарный режим не запрещает прогулки, занятия спортом в парках и скверах, проезд загород к месту отдыха или проживания. Приготовление пищи на своих участках разрешено в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах), но соблюдением всех противопожарных требований (безветренная погода, наличие первичных средств пожаротушения, соблюдение противопожарного расстояния от мангала до зданий, сооружений, иных построек, очистка территории от горючих материалов).

Помните, что от пожара можете пострадать не только вы, но и окружающие вас люди. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам «101» или «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

За поборы со студентов

Чт Май 13 , 2021
ZNAK Троицкий городской суд вынес приговор в отношении бывшего декана факультета биотехнологии Южно-Уральского государственного аграрного университета Дмитрия Вильвера. Как сообщили в горсуде, он признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» за получение денег от студентов. По версии следствия, Вильвер, являясь старшим научным сотрудником в инновационном научно-исследовательском центре, […]
вечерний троицк