Топ-100
 

За поборы со студентов

ZNAK

За поборы со студентов

В Троицке во второй раз осудили экс-декана аграрного университета

Троицкий городской суд вынес приговор в отношении бывшего декана факультета биотехнологии Южно-Уральского государственного аграрного университета Дмитрия Вильвера. Как сообщили в горсуде, он признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» за получение денег от студентов.

По версии следствия, Вильвер, являясь старшим научным сотрудником в инновационном научно-исследовательском центре, знал о зарплатах, которые получают лаборанты, принятые на работу из числа студентов. Он потребовал от них передать ему суммы от 40 до 60 тыс. рублей из зарплат якобы на покупку оргтехники для центра. Лаборанты эти деньги передавали, но Вильвер тратил деньги на себя. Всего он обвинялся в трех эпизодах. 

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично, признав два эпизода получения денег, а относительно третьего заявил, что это оговор.

В итоге суд приговорил Вильвера к 3 годам условно со штрафом в размере 50 тыс. рублей. 

Отметим, что в 2018 году Вильвер уже был осужден за поборы со студентов, тогда он обвинялся в получении взятки. Он получил 4 года условно с испытательным сроком в 3 года и штрафом 70  тыс. рублей. Кроме того, был лишен права занимать определенные должности в сфере образования на срок 3 года. 

На момент вынесения второго приговора Вильтер работал в городском учреждении «Центр сопровождения деятельности образовательных учреждений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поздравление исполняющего полномочия Главы города с Ураза-байрам

Чт Май 13 , 2021
Уважаемые мусульмане города Троицка! Примите самые искренние поздравления с окончанием священного месяца Рамадан – праздником Ураза-байрам! Этот день возвращает к исконным традициям и духовным ценностям, славит искренние побуждения, добрые дела, дарит радость обретения нравственного очищения. Эти ценности близки и понятны любому троичанину, они исторически служат основой мира и согласия в […]
вечерний троицк