Топ-100
 

Пьяный за рулем

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

При надзоре за дорожным движением выявлено 12 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения

За праздничные дни с 1 по 10 мая на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человек получили травмы.

          С 1 по 10 мая 2021 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 12 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

          При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 2 водителя, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

          За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП Российской Федерации привлечено 20 человек. Санкция статьи предусматривает административный штраф до 30 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.


          02.05.2021 года, в 16.10 часов, в городе Троицке, по улице Крахмалева у дома 71, 40-летний водитель, с признаками опьянения, управляя автомобилем Лада, совершил столкновение с автомобилем Тойота под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Лада получил телесные повреждения, госпитализирован. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель автомобиля Лада отказался.

          05.05.2021 года, в 02.00 часов, на 6 километре автодороги ГРЭС-Бобровка, 18-летний начинающий водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Дэу Матиз, неправильно выбрала скорость движения, не справилась с управлением, совершила опрокидывание автомобиля на проезжей части дороги. В результате ДТП пассажиры автомобиля – трое молодых людей 2000-2001 г.р. получили телесные повреждения.

          05.05.2021 года, в 22.10 часов, в городе Троицке, по улице Энгельса вблизи дома 111, 45-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие-отбойник с последующим съездом в кювет и опрокидыванием. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

          07.05.2021года, в 13.00 часов, на 55 километре автодороги Троицк-Подгорный-Степное, 47-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ, совершил выезд на полосу для встречного движения, совершил столкновение с автомобилем Тойота, под управлением 66-летнего водителя, в результате чего автомобили получили механические повреждения.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Электросамокат

Пн Май 17 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Прогресс не стоит на месте и на дорогах Челябинской области появляется все больше новейших средств передвижения – средств индивидуальной мобильности. Сигвеи, гироскутеры, моноколеса, электросамокаты уже никого не удивляют, они стали доступны как для приобретения в собственность, так и для краткосрочной аренды. Но вместе с […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...