Заведомо ложные сведения

Прокуратура Троицка

Мошенница при получении пособия по безработице признана судом виновной и получила справедливое наказание

В прокуратуре города в отношении жительницы города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – в мошенничестве при получении пособия по безработице путем предоставления заведомо ложных сведений или недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Так, гражданка обратилась в Центр занятости населения с целью регистрации в качестве безработной и получения пособия по безработице. Однако в нарушение действующих норм закона, в период получения пособия по безработице гражданка осуществляла трудовую деятельность на основании трудового договора в должности изолировщика на термоизоляции.

Мошенница раз в месяц дистанционно в телефонном режиме проходила перерегистрацию в качестве безработной, и каждый раз специалисту Центра занятости населения гражданка поясняла, что она не работает, дохода не имеет. Тем самым гражданка незаконно получила пособие по безработице в размере 7 979 рублей 80 копеек.

Преступница вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, и была признана виновной в совершенном преступлении с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 10%, условно, с предоставлением испытательного срока на 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск Центра занятости населения на указанную сумму, поскольку мошенница причиненный преступлением ущерб не возместила.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итоги и планы

Вт Май 18 , 2021
сайт администрации Троицка В администрации города состоялось очередное аппаратное совещание В ходе заседания подвели итоги прошедшей недели. Исполняющий полномочия главы города Елена Василяускене и участники совещания почтили память погибших детей и преподавателей в Казани. «В нашей стране произошла страшная трагедия, она не оставила равнодушным ни одного жителя. Предлагаю начать сегодняшнее […]
вечерний троицк