Топ-100
 

Летние фестивали

Вечерний Челябинск

Летние фестивали

В регионе пройдут этнографические, кулинарные, исторические и танцевальные фестивали

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». В прошедшем году часть мероприятий по понятным причинам была отменена, часть прошла в режиме онлайн. Однако в нынешнем году челябинцы смогут лично посетить мероприятия, при этом даже без привычной маски — на свежем воздухе она не нужна.

— Традиционный Бажовский фестиваль стал всероссийским и является одним из брендов нашей области. В 2021 году он будет проходить на уже полюбившейся нам территории Пластовского района, недалеко от села Демарино, — рассказала Оксана Громова, директор Челябинского государственного центра народного творчества. — У нас будут работать все площадки. Состоятся гончарные, ткацкие и даже блинные конкурсы. Коллективы народного танца примут участие в проекте «Бажовский хоровод», народные театры покажут несколько спектаклей балаганного типа. Специальным гостем фестиваля станет творческий коллектив из Калмыкии.

— В пятый раз пройдет в Златоусте Бушуевский фестиваль оружейников и кузнецов, — говорит Диана Малышева, директор АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области». — Будет представлено три направления: металл, дерево и огонь. Там можно будет не только увидеть удивительной красоты украшенное оружие и златоустовские гравюры, но и понаблюдать за обработкой дерева и металла, за процессами рождения произведений искусства.

Развивается и сравнительно новый проект — фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима».

— В этом году фестиваль посвящен бронзовому веку, для Аркаима это одна из главных исторических эпох, — рассказала Александра Пигалова, научный сотрудник заповедника «Аркаим». — К нам приедут клубы исторической реконструкции со всей России. Ожидается большое количество мастер-классов: по расщеплению камня, по росписи жилища, по ткачеству, по ювелирному делу эпохи бронзы. Главным событием фестиваля будет профессиональное состязание воинов в доспехах и с оружием бронзового века. В конце фестиваля состоится музыкальный концерт.

Кроме того, в ближайшее время ожидаются следующие события:

  • 28 мая на озеро Сунгуль приедут художники, чтобы создать удивительные арт-объекты в рамках ленд-арт-фестиваля «Острова».
  • Гастрономический фестиваль «Первое уральское яблоко» в Сатке состоится 29 мая.
  • 12 июня близ Кыштыма, у подножия горы Сугомак, пройдет фестиваль «Русский хоровод» с участием детских и взрослых народных коллективов.
  • На территории горнолыжного комплекса «Солнечная долина» около Миасса 25–27 июня пройдет 45-й Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.
  • В июле в Троицке состоится областной Сабантуй — традиционный праздник окончания весенних полевых работ.

Подробную информацию о фестивалях можно узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лже-Zepter

Ср Май 19 , 2021
Эхо Москвы Поддельная посуда на 8,2 млн рублей В Челябинской области на границе с Казахстаном задержали автомобиль, перевозивший контрафактную посуду. Автомобиль остановили в Троицком районе. В нем обнаружили контрафактную продукцию — 670 наборов посуды и столовых принадлежностей с незаконно нанесенными эмблемами товарного знака Zepter. Ущерб правообладателям оценили в 8,2 млн […]
вечерний троицк