Топ-100
 

«Летние каникулы»

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

В рамках акции троицкие госавтоинспекторы проводят беседы в школах

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Троицкий» капитан полиции Андрей Таушканов совместно с представителями МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Троицка в рамках профилактической акции «Летние каникулы» посетили образовательные организации города в которых провели беседы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

С приходом тепла велосипеды, скутеры или мопеды появляются на улицах города все чаще, количество владельцев этих транспортных средств продолжает увеличиваться. Такие транспортные средства, конечно, отличаются от машины или мотоцикла, но правила дорожного движения для них не менее важны. Тем более, что они не обладают большой маневренностью и скоростью, не имеют защитных приспособлений от столкновений, на дороге они одни из самых беззащитных, являются источником повышенной опасности, для всех участников движения.

«Управлять таким транспортным средством как мопед или скутер может человек, который достиг 16-ти летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «М» для управления скутером или мопедом, и подкатегории «А1» — мотоциклом с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров. Ехать на транспортном средстве можно только в мотошлеме, как водителю, так и пассажиру. Не разрешается брать с собой в качестве пассажира более одного человека. Велосипедом управлять можно, начиная с возраста детского сада, но это только в случае, если передвижение идет во дворах и парках. Управляющий данным средством передвижения называется велосипедист. А вот тот, кто управляет мопедом и скутером называется уже водитель. При выезде на дорогу, правила для велосипедистов меняются. В ПДД четко сказано, что управление велосипедом разрешается с 14 лет, а управление мопедом — с 16 лет» – напомнил подросткам Андрей Андреевич.

Специалисты Комплексного центра напомнили школьникам о последствиях в случае совершения ими правонарушений, в числе которых, проведение профилактической работы с детьми и родителями, привлечение родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, постановка на профилактический учет.

В завершение встречи сотрудник полиции отвечал на вопросы детей и подростков и пожелал всем хороших, а главное — безопасных каникул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мэр Троицка выходит на работу

Чт Май 20 , 2021
URA.RU Мэр города Троицк Челябинской области Александр Виноградов, выпущенный судом 19 мая из-под домашнего ареста по залог, 20 мая выйдет на работу. Об этом Виноградов сообщил URA.RU. Глава города обвинялся в превышении полномочий. «У меня на руках решение суда, в котором нет никаких ограничений, — пояснил URA.RU Виноградов. — А так как у меня нет уважительной причины не работать, то я должен или вернуться на работу, или […]
вечерний троицк