Глава Бобровки привлечен к ответственности

Прокуратура

Глава Бобровки привлечен к ответственности

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения трудового законодательства

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в администрации Бобровского сельского поселения.

Установлено, что работник администрации сельского поселения был привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием три часа на рабочем месте. При этом с составленным по данному поводу актом он ознакомлен не был, письменное объяснение об отсутствии на рабочем месте до привлечения к ответственности у него не получено, с приказом о привлечении к ответственности он ознакомлен по истечении трех рабочих дней.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором района на распоряжение о привлечении работника к дисциплинарной ответственности принесен протест, который удовлетворен, распоряжение отменено.

Кроме того, в отношении главы Бобровского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, также внесено представление об устранении нарушений закона.

Постановлением государственного инспектора труда глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Энцефалит

Чт Май 20 , 2021
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Троицке, городе Южноуральске, городе Пласте, Троицком, Октябрьском, Чесменском и Увельском районах информирует о том, что с 17 мая 2021 по 29 мая 2021 года в рабочее время открыта работа «горячей линии» по вопросам профилактики клещевого энцефалита. Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...