Топ-100
 

«Парта Героя»

сайт администрации ТМР

«Встреча» героев спустя полвека

В Троицком районе продолжается реализация образовательно-патриотического проекта «Парта Героя». Партийная инициатива единоросов получила всенародную поддержку. В каждом уголке страны есть свои поколения героев, прославивших свою малую родину. Они стали легендами и примерами геройства, беззаветного служения Отчизне и защиты Родины.

В трех сельских школах Троицкого района установлены Парты героев. Это именные парты, посвященные односельчанам, погибших в ходе боевых действий в разные эпохи. В этом героическом ряду — участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты. Право обучаться за такими партами предоставляется самым лучшим учащимся образовательных учреждений. В Клястицкой и Скалистской школах увековечены имена погибших выпускников, воинов-интернационалистов.

Символическая «встреча» героев-ровесников состоялась в Бобровской школе. Михаил Костюков совершил свой подвиг в неполные 19 лет и удостоен высшей награды Отечества — звезды Героя Советского Союза посмертно в 1944 году. В таком же возрасте, в период Чеченской кампании погиб бобровчанин Евгений Бабанов, награжденный орденом Мужества. Полвека разделяют эти два подвига. В то же время их объединяет алтарь Отчества и память новых поколений.

Парта Героя Михаила Костюкова установлена в школьном музее, вторая парта Героя Евгения Бабанова в классе, где он учился.

В день  торжественного открытия парт Героев в с. Бобровка состоялось принятие присяги новых отрядов юнармейцев — 15 учащихся Яснополянской школы  и 20-ти  Бобровской. Напутствовал ребят, в том числе, и  начальник Челябинского регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Алексей Зязев. Впервые в Троицком районе он наградил знаком «Юнармейской доблести» второй степени за заслуги и достижения в работе ВВПОД «Юнармия» Максима Аралкина, Кирилла  Тисявичуса, Валерию Глухову.

Новые отряды юнармейцев прошли торжественным маршем мимо «трибуны», где их приветствовали руководители Троицкого района, региональных силовых структур и общественных патриотических формирований.

О том, что для ребят это было важным и  волнительным событием, свидетельствовали пришедшие на торжество их самые близкие и родные люди.

— Мы рады, что наша ученица в таком отряде. Научится быть выносливой, крепкой и надежной. И на учебу все это влияет самым лучшим способом, — поделились многочисленные родственники семьи Фоленвайдеров. Поддержать юнармейку пришли мама, бабушка, брат с супругой и младенцем. В этой семье знают, помнят испытания Великой Отечественной войны и чтут патриотические традиции.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О поступлении дел

Пт Май 21 , 2021
Троицкий городской суд В суд поступили уголовные дела в отношении  Александра Виноградова и его заместителя Вадима Германа, обвиняемых в превышении должностных полномочий.  Дело в отношении В. Германа  назначено на 23 июня, а в отношении Виноградова 19 мая в Троицкий городской суд поступило ходатайство об изменении территориальной  подсудности уголовного дела в […]
вечерний троицк