Пожары по вине человека

ЧОБУ «Увельский лесхоз»

Этот ёжик чуть не погиб после поджогов травы

вечерний троицк

По статистике, 9 из 10 ландшафтных пожаров происходят по вине человека — по умыслу или в результате халатности. Когда кто-то сжигает сухую траву, солому, сухие ветки и мусор, он не только создаёт очаги ядовитого дыма, но и подвергает опасности свой дом — и вот таких милах.

Какие законы защищают окружающую среду от огня:

ФЗ №7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды». Статья 49: «…юридические и физические лица обязаны… принимать меры по предупреждению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности и ликвидации вредных последствий для обеспечения качества окружающей среды, устойчивого функционирования естественных экологических систем»

ФЗ №96 от 04.05.1999 «Об охране атмосферного воздуха». Статья 15: «…действия, направленные на изменение состояния атмосферного воздуха и атмосферных явлений, могут осуществляться только при отсутствии вредных последствий для жизни и здоровья человека и для окружающей среды на основании разрешений, выданных федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды»

Земельный кодекс РФ, статья 42: «собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту…»

ФЗ №103 от 24.07.2002 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Часть 2 статьи 6: «Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения… может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если земельный участок используется с нарушением требований, установленных законодательством РФ, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Снижаем скорость – сохраняем жизнь»

Чт Май 20 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий В Троицке прошел флешмоб Сотрудники госавтоинспекции МО МВД России «Троицкий» совместно с МКУ «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» г.Троицка в рамках шестой глобальной недели безопасности дорожного движения провели флешмоб «Снижаем скорость -сохраняем жизнь». Мероприятие проведено на центральной улице города, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...